Щипцы для гриля и барбекю: виды особенности

Обзор щипцов для кухни по назначению

На кухне нужны «рабочие лошадки», выдерживающие высокие температуры, контакт с горячими сковородами, частое мытье моющими средствами.

Для переворачивания продуктов

Практически обязательный инструмент – универсальные кухонные щипцы для переворачивания продуктов в процессе обжаривания, тушения, запекания. Для этой цели используют почти все разновидности, кроме маленьких, применяемых для извлечения костей из рыбы.

Приспособления для переворачивания отличаются наличием на концах специальных зацепов, конфигурация которых целиком зависит от предназначения. Такие щипцы обеспечивают надежный захват продуктов. Для этого необходимо зажать кусок между двумя щечками или наконечниками, слегка сжать и перевернуть.

Самые популярные на кухне – универсальные щипцы с лопатками, она из которых с прорезями. Сквозь прорези вытекает лишний жир, к тому же, такая конструкция лучше удерживает продукт.

Старайтесь использовать щипцы, предназначенные именно для тех продуктов, которые готовите. Иначе это не только неудобно, но и опасно. Особенно при жарке на огне.

Для спагетти и пасты

Кухонные щипцы для спагетти бывают металлические или из жаростойкого пластика – нейлона. Отличаются от других инструментов широкими прижимами в виде большого гребня, похожи на ложку.

Сконструированы так, чтобы захватывать нужное количество спагетти и не растерять их по пути к тарелке. При выборе ориентируйтесь на такое расположение щечек, от которого не устанет предплечье в случае раздачи большого количества спагетти. Длина до 25 см.

При покупке пластиковой модели нужно убедиться в том, что инструмент выдержит воздействие рабочей температуры

Если же предпочитаете металлические, то обращайте внимание на защитное покрытие. Оно должно быть антикоррозионным

Советы по выбору щипцов для пасты мы дали здесь.

Для варки яиц

Щипцы для яиц устроены таким образом, чтобы можно было взять яйцо и надежно удерживать его, не раздавив. Выполненные из прочной стали, они оснащены наконечниками круглой или овальной формы из силикона и приятными на ощупь пластиковыми ручками.

При выборе проверяйте материал на устойчивость к горячим (более 100 °С) температурам. В противном случае при частом использовании в горячей воде прибор быстро придет в негодность. Предпочтение отдавайте изделиям из нержавейки или с защитным покрытием, которое сможет противостоять воздействию коррозии.

Щипцы для гриля

Кулинарные щипцы для гриля отличаются разнообразием. Главным критерием выбора является размер приготовляемых кусков, режим приготовления и условия обработки.

От этого зависит длина рукояток, поскольку приходится быть рядом с высокими температурами и нужно находиться на безопасном от пламени расстоянии. Также важна и конструкция. Остановитесь на инструменте, который будет хорошо удерживать горячее мясо или овощи.

Щипцы для жарки мяса на гриле аналогичны огромному пинцету или похоже на большие клещи. Наконечники встречаются металлические или из пластика. Покупая, проверяйте прочность тех и других, чтобы они не подвели в нужный момент. Иногда рабочие части дополнены небольшими выступами или зазубринами для сильного хвата.

Иногда, глядя на инструмент, сразу даже и непонятно, для чего он предназначен. Складывается впечатление, что им место в кузнице. При жарке больших и тяжелых кусков нередко пользуются грубыми коваными щипцами для гриля.

Для креветок используйте металлические кухонные щипцы с заостренными концами. Они позволяют переворачивать продукты, находясь на безопасном расстоянии от жара.

Иногда щипцы для гриля комплектуют специальными фиксаторами, позволяющими удерживать их в закрытом положении.

Для извлечения костей из рыбы

Кухонные щипцы для извлечения костей рыбы представляют собой стальную полосу, изогнутую как пинцет. Размер около 15-18, такой, чтобы умещался в ладони. Бывает для тонких и толстых костей. Различается толщиной.

Наконечник оформлен в виде плоских срезов, которыми подцепляют косточки, а затем вынимают. Некоторые модели комплектуют специальной подставкой, используемой как для хранения, так и для складывания вынутых костей.

Пинцетом удобно захватывать кости, оставшиеся в филе вареной или сырой рыбы. Попробовав один раз, вы уже не сможете отказаться от удобства. Подробнее об этом кухонном девайсе читайте в другой нашей статье.

Это интересно: Соусник: Что это?

Щипцы для сервировки стола

Для сервировки стола нужны более изящные щипцы, сочетающиеся по стилю со столовыми приборами, ножами, ложками, лопатками для сервировки.

Для раздачи рыбы

Кулинарные щипцы для сервировки рыбы изготовлены таким образом, чтобы надежно подхватывать и зажимать кусочек. Для предотвращения выскальзывания поверхность ручки может быть слегка шершавой, покрытой силиконом.

С одной стороны зажим выполнен в форме гофрированной пластины, имеющей прорези для стекания излишков масла. С другой оформлен как слегка изогнутая полоска, которая прижимает рыбу и удерживает. Длина ручек около 25 см.

Для раскладывания салата

Щипцы для салата выполнены в виде пинцета или ножниц. Рабочие части в обоих случаях оснащены пластинами округлой формы с прорезями наподобие гребня для захвата салата и его перемешивания при необходимости.

Могут быть сделаны из нержавеющей или углеродистой стали, покрытой для защиты от коррозии хромом или никелем. Также для изготовления салатных щипцов широко используется пластик и нейлон.

Интересны складные модели, которые можно разобрать одним движением на две составные части и пользоваться каждым отдельно для сервировки или готовки. При необходимости сложите одним щелчком и используйте, чтобы разложить салат по тарелкам.

Для кондитерских изделий

Сервировочные щипцы этого типа предназначены для захвата кондитерской выпечки небольшой величины или пирожных. Похожи на пинцет с прижимом, представляющим две гофрированные прямоугольные пластины, которые позволяют надежно и в то же время нежно подхватить кусочек, не помяв его.

Длина сервировочного прибора примерно 19-22 см. Материал: нержавеющая или пружинистая сталь с антикоррозионным покрытием из хрома или никеля.

При покупке не стесняйтесь проверить на изгиб. Иногда недобросовестные производители используют некачественную или слишком тонкую заготовку, делая продукцию практически одноразовой.

Для кусочков торта

С помощью сервировочных щипцов для торта, выполненных в виде ножниц, вы возьмете именно тот кусочек, который выбран, не задев другие, и поместите на тарелку или блюдце, не помяв и не нарушив на нем украшение из крема или марципана.

Материалом изготовления служит пищевой пластик, нержавейка, алюминий. Для удобства приборы снабжены круглыми кольцами для пальцев. Прямые и удлиненные полоски металла с насечками небольшой глубины слегка изогнуты под нужным углом. Даже при легком сжимании не дают выпасть нежно удерживаемому ломтику.

Для кубиков льда

Небольшие по размеру щипцы для льда комфортно располагаются в ладони. Размер не превышает 18 см. Наконечники напоминают ложку или кольца, изогнутые или с зазубринами. Вне зависимости от типа захвата, должно быть удобно брать кубики льда из ведерка со льдом и опускать в шейкер, стакан или бокал с напитком.

Отдавайте предпочтение изделиям из качественной нержавеющей стали, поскольку они эксплуатируются в агрессивной среде, появление ржавчины недопустимо.

Для спаржи

Кухонные щипцы для спаржи напоминают пинцет с захватами на конце, но иногда выглядят, как ножницы. Зацепы бывают прямоугольными, разной ширины. Оснащены продолговатыми углублениями для стеблей, позволяющими подхватить нежную спаржу с блюда и положить на тарелку, не помяв.

Некоторые производители делают в щечках дополнительные прорези, расширяя возможности сервировочного прибора для подачи кусочков рыбы. Если хотите такие щипцы, не поленитесь и поищите штампованные.

Для кускового сахара

Это маленькие щипчики из нержавеющей стали. Напоминают длинный клюв с расширением на конце, имеющий сферические углубления типа гладкой или с зазубринами ложки.

Этот аксессуар дает возможность взять кусочек сахара, поднести и аккуратно положить в чашку с чаем или кофе, не создавая брызг. Имеет длину примерно 12-13 см. Пинцет для сахара легок, его приятно держать одними лишь пальцами.

Если любите стиль ретро, ищите модели, которые напоминают ножницы. Есть разновидности с клещами на конце. Раньше такими кололи сахар-рафинад. Но сейчас они уже мало востребованы и больше выполняют декоративную функцию.

Для резаного хлеба

Щипцы для хлеба похожи на пинцет с прихватками полукруглого или прямоугольного типа с углублениями. Встречаются различной конфигурации в зависимости от фантазии производителя. Изготавливают из легированной или покрытой хромом пружинистой стали.

Хлебными щипцами безопасно и комфортно пользоваться, потому что они обладают эргономичными рукоятками, которые не скользят.

Нюансы встраивания посудомоек других брендов

Когда кухню делают по заказу, никаких сложностей при монтаже не возникает. С «Икеа» дело обстоит так — если вместе с кухней купить посудомойку этой же марки, установка пройдет легко. При встраивании машинок других марок — например, от Bosch, Smeg, Hansa, сложности появляются на заключительном этапе — при навешивании фасада.

Исток проблемы при встраивании «чужой» посудомойки в «Икеа» — слишком большая высота фасада. Возможно, производитель умышленно сделал так, чтобы в его кухню без проблем устанавливались только ПММ, выпущенные под его же брендом.

На практике, при встраивании в модульную кухню «чужой» машинки, наблюдаются такие ситуации:

  • Бывает, что фасад успешно навешивается на дверцу ПММ. Но при этом дверь машины не открывается — низ фасадной панели задевает за каркас шкафа.
  • Гораздо чаще фасад вовсе не получается навесить — крепления, его и дверцы, оказываются несовместимыми.

В посудомойках от IKEA, в отличие от других машинок, дверки выдвижные, это и позволяет им без проблем встраиваться в подготовленные для них ниши.

Если аппарат не подходит для встраивания, можно заказать у мебельщиков переделку фасадной панели или даже заказать новую — в соответствии с размерами дверцы. Но можно решить проблему самостоятельно. Узнаем, как это сделать.

Как подогнать фасад?

Можно восспользоваться старым добрым способом — подгонкой. Идея реализуется с помощью лобзика. Порядок действий:

  • Отпиливают часть передней панели, мешающей открытию дверцы. Приходится отпиливать около 8 см. Выполняя работу, нужно действовать аккуратно — чтобы не возникли сколы. Место спила обязательно обрабатывают наждачной бумагой.
  • Если необходимо — переставляют крепления так, чтобы дверца идеально подошла и открывалась-закрывалась без малейших помех.

Плюсы метода:

  1. Такое решение помогает сохранить гармоничный вид гарнитура.
  2. Дверца получает возможность свободно открываться и закрываться.
  3. Не требует больших усилий и финансовых затрат.

Минусы подгонки отпиливанием:

  1. Недостаток этого метода — «оголение» низа ниши и ножек ПММ. После отпиливания появляется зазор, который не особенно красиво смотрится в мебельной композиции.
  2. Если на фасаде имеется какой-то орнамент, метод спила не подходит. При отпиливании нарушится рисунок и гармония будет нарушена.

Первый недостаток можно устранить. Для этого нужно взять отпиленную часть фасада и навесить ее, воспользовавшись икеевскими петлями. Она прикроет низ ниши.

Как приподнять фасад?

Если на передней панели есть какое-то изображение, распиливать ее нельзя. Но и навесить ее не удастся. Есть один способ выйти из ситуации, но чтобы реализовать его, нужно строго следовать инструкции.

Порядок действий:

  1. Откручивают крепления, имеющиеся на дверце ПММ. Крепеж не выбрасывают — он еще понадобится.
  2. Покупают шариковые направляющие для мебели — телескопического типа.
  3. Одна часть направляющей устанавливается на дверь ПММ, вторая часть — на оборотную сторону фасада. Установка производится так, чтобы обе части направляющей идеально совпадали.
  4. Соединив части направляющей, навешивают фасад на дверь посудомоечной машины.

Когда будут открывать дверь ПММ, передняя панель двинется вверх — благодаря направляющим, освобождая путь. Теперь ничто не будет мешать дверце открываться.

Недостаток у этого решения один — перед ПММ должно быть достаточно большое пространство, так как во время открывания двери панель выдвигается вперед на 0,3–0,5 м.

Проще всего поставить в кухню «Икеа» ПММ, выпущенную под этим же брендом. Но немного потрудившись, в нее можно установить посудомойку любой другой фирмы.

Лучшие модели

Рейтинг составлен на основе отзывов покупателей.

Oxo Cooking Utensils Good Grips

Американский бренд производится в Китае. Инструмент выполнен из матовой нержавеющей стали. У модели привлекательный дизайн. Щипцы не пропускают тепло и устойчивы к коррозии.

Щипцами удобно смешивать салаты и переворачивать продукты на гриле. Длина щипцов – 27 см, вес – 153 г.

У щипцов неглубокие зубчатые края в зоне захвата. Ими удобно удерживать тяжёлые стейки.

Достоинства:

  • удобная большая петля для подвешивания;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • надежная сборка;
  • эргономичная форма.

Главный недостаток:

ограниченный угол выступа.

WALMER W28204520 ROAST

Страна производитель – Великобритания. Щипцы выполнены из нержавеющей стали, имеют ребристую рабочую поверхность. На ручке удобное кольцо для подвешивания инструмента на гриль и противоскользящие накладки из силикона. Длина щипцов – 45,5 см, вес — 360 г.

Достоинства:

  • надежность;
  • эргономичность;
  • невысокая стоимость;
  • приятный дизайн.

Главный недостаток:

немного отходят накладки у основания рукоятки.

FORESTER

Страна изготовитель – Китай. Инструмент изготовлен из нержавеющей стали. Модель оснащена деревянными ручками, которые не накаляются в процессе приготовления блюд. У щипцов удобная форма для переворачивания на решётке гриля мяса, рыбы и овощей. Длина щипцов – 60 см, вес – 1115 г.

Достоинства:

  • надежность;
  • долговечность;
  • эргономичность.

Недостатки:

  • есть небольшой люфт деревянных накладок;
  • тяжеловат.

Сокол Комфорт

Страна производитель – Китай. Щипцы изготовлены из нержавеющей стали. Их ручка оснащена вставками из специальной термопластичной резины. Края щипцов в зоне захвата продуктов имеют волнообразную форму. Длина щипцов – 46 см.

Достоинства:

  • высокое качество исполнения;
  • надежность;
  • эргономичность;
  • невысокая стоимость;
  • привлекательный дизайн.

Недостатки не выявлены.

Westmark, 34 см

Страна производитель – Германия. Инструмент изготовлен из нержавеющей стали. Длина – 34 см, вес – 122 г. Зона захвата продуктов выполнена в виде лопаток, выполнена из пластика. Из этого же материала выполнены накладки на ручке. Инструмент можно мыть в посудомоечной машине. Он не подвержен коррозии.

Достоинства:

  • можно использовать для приготовления блюд на грилях с антипригарным покрытием;
  • стильный дизайн;
  • невысокая стоимость;
  • долговечность;
  • эргономичность.

Недостатки не выявлены.

Char-Broil Comfort-Grip

Страна производитель – США. Щипцы изготовлены из нержавеющей стали. Зона захвата продуктов выполнена в форме лопатки. На ручке есть силиконовые накладки, предотвращающие скольжение рук. Длина щипцов – 36 см, вес – 400 г.

Достоинства:

  • прочность;
  • эргономичность;
  • невысокая стоимость.

Недостатки не выявлены.

Start Grill

Страна производитель – Россия. Щипцы изготовлены из нержавеющей стали. У них удобная ручка с фиксатором. Вес – 260 г.

Достоинства:

  • эргономичность;
  • привлекательный внешний вид;
  • прочность;
  • невысокая стоимость.

Недостатки не выявлены.

Weber Precision

Профессиональные щипцы для барбекю. Выполнены из нержавеющей стали. Ручка имеет мягкое антискользящее покрытие soft-touch. Края щипцов в зоне захвата продуктов плоские. Есть механизм фиксации в закрытом виде. Длина щипцов – 56 см, вес – 500 г. На ручке удобная петля для подвешивания.

Достоинства:

  • удобная форма;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • прочность;
  • стильный дизайн;
  • оптимальный размер.

Недостатки:

  • тяжеловат;
  • высокая стоимость.

Donkey Products Bbq Time – Burgermeister

Страна производитель – Китай. Щипцы изготовлены из бамбука. Модель предназначена для работы с поверхностями, покрытыми антипригарными покрытиями. Длина щипцов – 30 см, вес – 30 г.

Достоинства:

  • влагостойкость;
  • малый вес;
  • универсальность применения.

Недостатки:

  • со временем тускнеют;
  • нельзя мыть в посудомоечной машине.

Советы по выбору

Покупайте щипцы, которые будут надежными и прочными. Чем меньше количество отдельных деталей, тем менее вероятна поломка.

Чем толще металл, тем щипцы прочнее. Не стесняйтесь проверить сталь на изгиб. Качественный поварской инструмент не должен гнуться при небольшом усилии. В противном случае можно получить ожог при работе с горячими продуктами.

Выбирая, проверяйте, чтобы специальные или универсальные кухонные щипцы подходили по размерам и отвечали своему предназначению. Например, если расстояние между кончиками будет небольшим, то невозможно будет ухватить большой фрагмент, а для работы на гриле больше подойдут с длинными ручками.

Обзор материалов изготовления

Кухонные щипцы для жарки мяса должны быть изготовлены из жаростойких материалов. Яркий пластик, при всей привлекательности внешнего вида и цены, оставьте для холодных продуктов. Даже при самом аккуратном обращении сложно избежать контакта с раскаленной сковородой.

Нержавейка – оптимальный выбор

Самый популярный и практичный материал – нержавеющая сталь. Она не боится высоких температур и не раскаляется, что сводит к минимуму риск случайных ожогов. Инертна к кислотам и не впитывает жиры, подходит для жарки на сковороде и барбекю. Но нержавейка бывает разной.

В первую очередь изучите состав сплава – он должен быть пищевым. Вопрос можно даже не ставить, если покупаете продукцию известного бренда, а вот приобретая дешевый товар на рыночных развалах или китайских онлайн-площадках, будьте внимательны! Изделия без упаковок и описания лучше не брать.

Второй важный момент при выборе щипцов для мяса из нержавейки – толщина и твердость металла! Тонколистовые изделия быстро согнутся под тяжестью стейка. Ручки и рабочая часть не должны гнуться и сгибаться!

Но важно помнить о том, что сковороды для жарки мяса часто покрыты антипригарным слоем, который нельзя царапать. Для таких сковородок цельнометаллические приспособления не подойдут

Производители давно сориентировались и усовершенствовали кухонные приборы из нержавейки.

Здесь несколько вариантов. Популярны металлические щипцы с антипригарным напылением. Покрытие делает металл гладким и безопасным для дна и стенок тефлоновой, керамической, титановой и другой посуды. При этом сохраняется жесткость, присущая стали.

Относительно новый подход – рабочие поверхности закрывают жаростойким силиконом. Силиконовые лопатки не боятся жара и не впитывают жиры, к ним ничего не прилипает и не пригорает, как к металлу. При вешней схожести с пластиком очень практичны и долговечны.

В некоторых случаях рабочие части полностью изготавливают из пластика, нейлона или силикона. Пластик лучше сразу исключить, так как даже самые жаростойкие виды нередко плавятся от раскаленной сковороды.

А силикон слишком мягкий, им не всегда удобно переворачивать большие куски мяса, да и маленькие выскальзывают. Пусть лучше силиконовым будет захват на ручке. Он защитит руки от контакта с горячим металлом и сделает ручку более удобной.

Другие варианты

Нейлоновые кулинарные щипцы для мяса отличаются легкостью и удобством в работе, безопасны для антипригарной посуды, инертны. Материал не боится высоких температур, но не стоит проверять его на прочность, прижимая к сковородке. Также не рекомендуется использовать для приготовления на открытом огне.

Только не перепутайте жаростойкий нейлон с термостойким пластиком! Пластиковые кулинарные аксессуары подходят для «холодных работ».

Любимое сторонниками экологичности дерево, мягко сказать, вчерашний день. По крайней мере для мяса такие щипцы лучше не покупать. Пористая древесина впитывает жиры, отмыть ее проблематично, боится влажности, склонна к плесени. Оставьте для булочек.

Что за бренд «Икеа»?

IKEA — компания со шведскими корнями. Ее полное название — IKEA International Group. Владеет крупнейшей торговой сетью, в которой продают мебель и товары для дома.

Кухни IKEA — это универсальная, мобильная и практичная мебель. Это своего рода конструктор, из которого можно собрать кухонный гарнитур в соответствии со своими потребностями. Модульная кухня позволяет собирать гарнитуры разной планировки и функциональности.

IKEA продает не только мебель, но и различную бытовую технику, в том числе и посудомоечные машины (ПММ). Производитель посудомоек — шведская компания «Электролюкс». Интересно, что гарантия на такую технику составляет 5 лет, тогда как на посудомойки, выпущенные под маркой бренда Electrolux, дается гарантия всего на 1 год.

GRUN GRAS 30308 ★5,0

Еще один набор, получивший высшую оценку от довольных покупателей. В нем вы найдете 6 рабочих приборов для приготовления мяса, рыбы или овощей на открытом огне, а также инструменты для обслуживания жаровни.

Все аксессуары отличаются оптимальным размером, продуманным дизайном и высоким качеством материалов. Отдельно отметим многофункциональность лопатки из данного набора.

С помощью зубцов на боковой стороне инструмента вы сможете отбить мясо, а характерный вырез в пластине использовать для открывания бутылок.

Технические характеристики

Комплектация:

  • лопатка — длина 39 см;
  • силиконовая щетка — длина 41 см;
  • кисточка — длина 42 см;
  • щипцы — длина 42 см;
  • нож для мяса — длина 39 см;
  • вилка для мяса — длина 41 см;
  • кейс для хранения приборов.

Плюсы

  • Презентабельный внешний вид.
  • Длинные рукоятки приборов.
  • Удобный чемодан для хранения.
  • Комплектация.

Минусы

Не обнаружены.

Как встроить в кухню IKEA ПММ этого же бренда

Посудомойку «Икеа» можно поставить любым способом — под столешницу, в шкаф или в любое другое удобное место. Устанавливая аппарат, следует учесть, что до места слива не должно быть более 1,5 м — чтобы помпа не перегружалась, откачивая грязные стоки.

Порядок встраивания:

  • Подготовка шкафа, в который предстоит встроить аппарат. Для этого выкручивают саморезы, которыми крепится столешница. Откручивают стяжки, соединяющие рядом стоящие стенки. Когда крепления откручены, шкаф можно достать.
  • Далее надо разобрать и подготовить коробку для машинки. Извлеченный шкаф разбирают, убирают заднюю стенку — она не нужна. Понадобятся только боковые стенки и дверь. Нижняя часть также не нужна. Остаются только боковые элементы.
  • Делают отверстия под сливной шланг, кабель электропитания и водоподачу.
  • Затем собирают шкаф. На нижние элементы цоколя крепят боковые стенки и дверь. Для упрощения сбора конструкции, стяжками прикручивают стенки к соседним шкафам. Все — можно встраивать посудомойку в кухню IKEA.

Машинку вставляют в шкаф, выводя коммуникации сквозь отверстия в стенках. Регулируя ножки, выставляют аппарат по уровню. Осталось только:

  • присоединить шланг к системе водоснабжения;
  • врезаться в канализационную систему;
  • подключить проводку в электрощит или непосредственно в розетку.

Теперь можно выполнять первый запуск. Делайте это без посуды. А вот моющее средство залить надо — чтобы промыть внутри аппарат и избавиться от технических запахов.

BergHOFF 1108325 (32 предмета) ★5,0

Этот набор отличается самой впечатляющей комплектацией по сравнению с другими представителями нашего рейтинга. Помимо инструментов, полезных для повара, вы найдете в нем удобные и практичные столовые приборы – два вида вилок, ножи, а также солонку и перечницу.

Плюс инструменты для обслуживания гриля или барбекю. Покупатели оценили BergHOFF 1108325 как лучший подарочный набор.

Технические характеристики

Комплектация:

  • нож для барбекю 41,5 см длиной;
  • щетка для гриля 45 см длиной;
  • щипцы 47,5 см длиной;
  • вилка для мяса 47,5 см длиной;
  • лопатка с отверстиями, длина прибора 46 см;
  • кисточка, длина прибора 47,5 см;
  • мини-вилки для кукурузы — 6 штук, длина прибора 7 см;
  • шампуры — 6 штук, длина 46 см;
  • вилки для стейка — 6 штук, длина прибора 21,5 см;
  • ножи для стейка — 6 штук, длина прибора 24 см;
  • солонка высотой 6 см;
  • перечница высотой 6 см;
  • алюминиевый чемодан габаритами 51,5х32,5х8 см.

Плюсы

  • Богатая комплектация.
  • Высокое качество материалов.
  • Отличный подарок для любителя готовить на мангале, гриле или барбекю.
  • Красивое оформление кейса.
  • Дизайн приборов.

Минусы

Высокая цена набора.

Weber 6645 ★4,8

Набор всего из двух предметов подойдет тем поварам, которые ищут качество известного бренда и предпочитают держать при себе минимум инструментов. В комплект Weber входят щипцы для мяса и лопатка из нержавеющей стали.

Ручки приборов изготовлены из пластика, благодаря которому ваши руки будут защищены от высоких температур.

Технические характеристики

Материал — нержавеющая сталь, пластик.

Комплектация:

Плюсы

  • Высококачественные материалы.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.
  • Удобно пользоваться.
  • Оптимальный размер инструментов.
  • Привлекательный дизайн.

Минусы

Стоимость набора.

Что нам может предложить Яндекс Маркет:

Green Glade GB008 ★4,5

Этот набор привлекает в первую очередь своей комплектацией. Если планируете выбраться на природу небольшой компанией с маленьким складным мангалом, вы при желании можете обойтись приборами из этого набора.

Однако периодически покупатели отмечают низкую прочность шампуров и сомнительное качество обработки ручек приборов. На основании комментариев владельцев этого набора можно сделать вывод, что в качестве подарка его лучше не использовать.

Мнение эксперта
Валерий Гармаш
Шеф повар ресторана «Grill House», гриллер

Его стоит рассматривать в качестве комплекта рабочих инструментов для гриля, которые будет не жалко испортить.

Технические характеристики

  • Габариты чемодана — 56х25х7 см.
  • Вес — 2,1 кг.

Комплектация:

  • лопатка для снятия мяса;
  • вилка для мяса;
  • мини-вилки — 4 штуки;
  • шампуры — 4 штуки;
  • щетка;
  • щипцы;
  • пластиковый кейс.

Плюсы

  • Комплектация.
  • Деревянные ручки, меньше риска получить ожоги.
  • Прочный металл.
  • Сравнительно низкая стоимость набора при имеющейся комплектации.

Минусы

  • Шампуры тонкие и слабые, не держатся в пазах футляра.
  • Качество пластика чемодана.
Оцените статью
Элитная хозяйка
Добавить комментарий