Лучшие кастрюли из нержавеющей стали: рейтинг

Содержание

Общая характеристика кастрюль из нержавеющей стали

В числе современных материалов, используемых для изготовления посуды, предназначенной для приготовления пищи горячим способом, находится нержавейка. Такие кастрюли выглядят очень лаконично, стильно и красиво. Кроме этого, стоит отметить то, что для них характерен легкий вес, а также высокий уровень прочности.

Несмотря на то, что кастрюли из нержавейки всегда представлены только в стальном цвете, они идеально вписываются в любой интерьер кухни, что является их положительным качеством. Кроме того, они отлично сочетаются со столовыми приборами и техникой.

Сравнивая, какие кастрюли лучше: эмалированные или из нержавейки, стоит отметить, что последние имеют массу общих положительных качеств и некоторые отличия в процессе ухода за ними. Рассмотрим далее некоторые характеристики, присущие кастрюлям из нержавейки.

Для чего нужно знать расшифровку марок сталей

Каждому, чья работа связана с металлами, приходилось сталкиваться с понятием «марки стали». Расшифровка маркировки позволяет узнать химической состав, физические свойства сплава. Хотя на первый взгляд маркировка может показаться достаточно сложной, но в ней легко разобраться. Для этого нужно представлять себе принцип ее составления.

Для такого краткого описания сплава используют буквы и цифры, обозначающие химические элементы, их количество

А значит, для грамотной работы со сталями важно знать сами сокращения и как каждый элемент изменяет свойства готового сплава. Тогда удастся предельно точно определить, какими техническими характеристиками обладает определенная марка стали

Получив заказ на изделие, проектировщики разрабатывают конструкцию, а также выбирают наиболее подходящие для конкретного случая марки сталей, опираясь на расшифровки их свойств. Создаваемое устройство должно функционировать в определенных условиях, поэтому оно рассматривается в процессе движения – так удается понять, какие части будут испытывать повышенные нагрузки.

Чтобы установить требования к прочности элементов, производят расчеты. На следующем этапе подбирают металл в соответствии с марками стали по ГОСТу, который сможет выдерживать многократное нагружение и трение. Чем большую нагрузку будет испытывать изделие, тем более ограничен конструктор в выборе материала. Далее изготавливается прототип устройства из выбранного металла, его испытывают в соответствии с используемыми в конкретной сфере методиками. На этом этапе может быть изменена марка стали. Отметим, что чаще всего для изготовления машин, устройств и сложных механизмов используется именно сталь.

Вне зависимости от конкретной сферы, работа с металлами предполагает понимание их марок, назначений и других характеристик, отображаемых в индексе. Благодаря цифрам и буквам, используемым в шифре, удается максимально быстро разобраться в особенностях металла, не требуя дополнительных уточнений. В этой статье изложен основополагающий принцип классификации, а также простой способ чтения маркировок сталей, наиболее распространенных в производстве.

Кастрюлю из нержавеющей стали какой фирмы лучше выбрать

На рынке доступно множество кастрюль европейских и азиатских брендов. Продукция из стран Запада обычно дороже китайской, но по качеству очень часто они находятся на одном уровне.

Перечислим 10 лучших фирм-производителей:

Daniks – отечественный бренд, предлагающий более 1000 позиций посуды для различных социальных слоев населения. В наличии имеется стеклокерамические и металлические изделия из нержавеющей стали. В каталоге есть кастрюли объемом в среднем от 1 до 15 л. Продукция не содержит PFOA, оснащается прозрачными крышками из стекла и подходит для всех типов плит.

Gipfel – торговая марка премиальной посуды, под которой продаются кастрюли как по отдельности, так и в комплекте. В основном, речь идет о моделях из нержавеющей стали. Каждое изделие имеет стеклянную крышку с отверстием для выпуска пара. Для них характерно многослойное теплоаккумулирующее дно, эргономичные ручки, совместимость с посудомоечными машинами.

Tefal – производитель столовых приборов, кухонных аксессуаров и посуды

Особое внимание фирма уделяет кастрюлям из нержавеющей стали. В ассортименте имеются модели вместимостью от 1.4 до 10 л

Они обладают мерной шкалой, термоустойчивой крышкой с круглой или прямоугольной ручкой, зеркально отполированной поверхностью.

Taller – поставщик недорогих емкостей для хранения продуктов, форм для выпечки, кухонных аксессуаров и посуды. В каталоге имеются наборы из 2-6 наименований, в том числе с ковшом. Они оснащены металлическими ручками с точечной сваркой, а также индукционным дном и матово полированными стенками толщиной около 0.6 мм. Данные кастрюли из нержавеющей стали считаются лучшими из-за высоких антикоррозийных свойств, устойчивости к щелочам и кислотам.

Катунь – владельцем бренда является российская . Торговый дом работает с 2001 года. Спустя 10 лет было начато собственное производство посуды из нержавеющей стали. У торговой марки в наличии есть как небольшие варианты, так и объемные модели вместимостью свыше 40 л.

Катюша – производство было запущено в 2019 году. В каталоге представлена алюминиевая, эмалированная, чугунная посуда, изделия из нержавеющей стали. Продукция отличается плотными, не деформирующимися с течением времени стенками, многослойным дном с хорошими теплопроводными свойствами, возможностью мытья в посудомоечной машине.

Амет – завод, на котором производится продукция компании, был основан в 1898 году. Для покупателей доступно более 700 позиций товаров. Фирма выпускает обыкновенные кастрюли и модели для варки мантов. Изделия имеют матовую полировку и легко, без разводов отмываются моющим средством.

Rondell – посуда данного бренда часто применяется в ресторанах из-за высокого качества и удобства использования. Продукция фирмы успешно протестирована и рекомендована к эксплуатации Национальной Гильдией шеф-поваров. В ассортименте торговой марки есть как классические серебристые кастрюли из стали, так и красные, черные, бирюзовые, оранжевые изделия.

Appetite – компания поставляет на рынок 7 серий из нержавеющей стали: Classic, Style, Professional и др. В каждую из них входят как минимум 5 моделей со стеклянной или металлической крышкой и приваренными ручками. Продукция не дает пище постороннего запаха и нормально реагирует на моющие средства.

ВСМПО-Посуда – поставщик посуды для всех типов плит: газовых, электрических, индукционных и т. д. Продукция фирмы не боится влаги, холода и высоких температур, может смело применяться в духовом шкафу. Изделия подходят для мытья в посудомоечной машине. Кастрюли изготавливаются из экологически чистой нержавеющей стали 18/10 и обладают ярко выраженными антикоррозийными свойствами.

Лучшие средства для мытья посуды по отзывам покупателей

Что необходимо знать об энергии кухонной утвари

Обратите внимание на неиспорченность посуды. Если вы заметили сколы, трещины или сильные повреждения, отставьте такую посуду в сторону

Все мы знаем, что любые предметы, которые пришли в негодность – это источники негативной энергии. В китайской метафизике ей есть название – Ша.
Избавиться от испорченных кухонных предметов можно несколькими способами. Разбить. Да-да, вы не ослышались. Собрать все и разбить, молотком, например. Так вы освободите пространство своего жилища от всего плохого и освободите место для благополучия и счастья.
Если вас не устраивает или просто не нравится какой-то предмет на кухне, например, кастрюля, или цвет тарелки, также избавьтесь от нее. Даже если она и новая, и красивая, но вызывает у вас неприязнь, пользоваться такой вещью не стоит.
Часто во многих кухнях есть тупые ножи. Такими режущими предметами категорически запрещено пользоваться. Ненаточенный нож ухудшит характер хозяина и его здоровье. Обязательно наточите ножи, мойте их проточной воде и, хотя бы раз в месяц оставляйте их сушиться на солнце.
Дешевая фаянсовая посуда имеет очень низкую энергетику, а потому очень быстро впитывает плохую. По возможности от такой посуды следует избавляться.
Вилки и ложки нуждаются в систематической чистке. Избавиться от накопленной негативной энергии можно с помощью зубного порошка и мелкой соли.
Чашки, кружки, тарелки и т.д. иногда надо мыть с пищевой содой, а потом ополаскивать соленой водой.
Сковородки и кастрюли желательно временами очищать солью.

Кухонная посуда из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь — это не только практичный материал, который используется для производства многих кухонных аксессуаров. Посуда и различные полезные гаджеты, которые из него изготавливаются, также являются отличным украшением помещения. Красивые наборы кухонной посуды прекрасно сочетается с яркими элементами декора и подходят к любому стилю интерьера. Рядом со стальной мойкой и смесителем, на кухне особого внимания заслуживают кастрюли, сковородки, различные пищевые емкости, столовые приборы и декоративные аксессуары.

Все это формирует набор элегантных форм, прекрасно гармонирующих с остальным оборудованием, входящим в кухонный ансамбль. Конечно, вопрос о том, какие именно кастрюли необходимы той или иной хозяйке, будет решать она сама. Сколько нужно кастрюль с прозрачными или металлическими крышками, какое покрытие должно быть у сковородок, и как именно сохранять ценные, питательные компоненты блюд. Все это остается на усмотрение хозяек.

Как правильно выбрать кухонную посуду из нержавеющей стали

От правильного выбора посуды и ее качества во многом зависит, как долго она вам прослужит и будет ли практичной. Поэтому, отправляясь за ее покупкой, положите в сумочку линейку — с ее помощью вы сможете сделать правильный выбор. Присмотрев хорошую на ваш взгляд кастрюлю, измерьте толщину стенки, она должна быть не менее 0,5 мм. А толщина дна у качественной стальной кастрюли — более 0,7 мм.

Лучше, когда дно многослойное, по типу сэндвича, с внутренней прослойкой из меди либо алюминия — оно будет в два раза быстрее нагреваться. Присмотритесь к шву между корпусом и днищем, на нем должны отсутствовать зазоры, иначе кастрюля скоро покроется ржавчиной. Если на дне стоят цифры 18-10 — это прекрасно — значит в вашей избраннице содержится 18% хрома для прочности, также 10% никеля, придающего посуде блеск.

Вес добротной кастрюли не менее килограмма, а ручки должны крепиться посредством точечной сварки, а не внутрь болтами

Обратите внимание, плотно ли прилегает крышка и имеется ли клапан для выпуска пара во время приготовления еды. А более подробно о правильной покупке кухонной посуды вам расскажут эксперты контрольной закупки, смотрите и запоминайте полезные советы

Кухонная посуда из нержавеющей стали в интерьере

Можно лишь подчеркнуть, что ассортимент кухонной утвари, производимой из нержавеющей стали, чрезвычайно широк. Прекрасным дополнением к стальной коллекции станет, к примеру, чайник со свистком.

Нержавеющая сталь отличается прочностью и устойчивостью к воздействию внешних факторов

И что важно, посуду из нее изготовленную, можно использовать на всех видах плит, даже — индукционных

На хорошо оборудованной кухне будут более чем уместны пищевые контейнеры из нержавеющей стали, хорошо гармонирующие со стеклом и аксессуарами из цветного пластика. В такой утвари прекрасно сохраняется кофе, сахар, специи, оливковое масло или уксус. Другими словами, все те компоненты, которые используются для приготовления блюд.

Без этих, со вкусом оформленных гаджетов, невозможно представить себе сегодня нормально функционирующей кухни. Нержавеющая сталь также прекрасно подходит для изготовления мелких аксессуаров, к которым относятся такие полезные предметы как ножи, ложка для спагетти, лопатка для мяса или открывалка для банок. В сочетании с высоким качеством исполнения, такая кухонная посуда и предметы прекрасно оживляют интерьер.

СОХРАНИТЕ ДЛЯ СЕБЯ!

Признаки хорошей кастрюли из нержавейки

Выбирая подходящую кастрюлю из нержавеющей стали, следует обратить внимание на несколько важных нюансов:

  • способ производства. Стальная посуда может быть литой или штампованной. При изготовлении литых кастрюль используется метод спаивания, а штампованных – прессования. Оба вида отличаются хорошим качеством, но более долговечной считается именно литая кухонная утварь, поэтому она обычно стоит дороже;
  • марка стали (указана на дне каждого изделия). Наиболее качественными являются кастрюли из медицинской стали 18/10 – они не подвержены механическим повреждениям и при использовании практически не темнеют, долго сохраняя свои эксплуатационные параметры;
  • материал и толщина дна. При покупке кастрюли из нержавейки лучше выбрать модель с толстым многослойным капсулированным дном, содержащим слой из меди (1,5 мм) или алюминия (не менее 3 мм). Утолщенное дно обеспечивает идеально равномерный нагрев и предотвращает пригорание продуктов, одновременно позволяя экономить газ или электричество – за счет длительного сохранения тепла блюда доходят по полной готовности даже после выключения плиты. В таких емкостях несложно поддерживать нужный уровень температуры, кроме того, большим плюсом стальных кастрюль с толстым дном является возможность приготовления блюд без масла и тушения овощей в собственном соку для получения более здоровой и питательной пищи;

  • толщина бортиков. У хорошей стальной кастрюли данный параметр должен достигать 0,8 мм, хотя по стандартам допустимой считается толщина 0,5 мм. Если же изделие имеет стенки толщиной более 1 мм, оно слишком тяжеловесно и долго прогревается, что не очень удобно;
  • качество поверхности. Посуда из нержавейки с матовой поверхностью обычно остывает быстрее, поэтому ее чаще всего используют в ресторанах, а утварь, имеющая шлифованную поверхность, дольше сохраняет тепло и идеально подходит для бытового применения. При выборе кастрюли также необходимо внимательно осмотреть ее поверхность на предмет отсутствия повреждений или дефектов;
  • материал и способ крепления ручек. Посуда может быть оснащена ручками из металла, пластика или дерева. Полые металлические рукоятки не нагреваются в процессе готовки, так как нержавеющая сталь обладает невысокой теплопроводностью, и позволяют использовать кастрюлю в духовом шкафу, а деревянные приятны на ощупь и обеспечивают комфортный хват. Если ручки выполнены из обычного пластика, то они могут плавиться при нагревании, издавая неприятный запах. Исключение составляют термостойкие пластиковые или силиконовые рукоятки, способные выдерживать сильный нагрев. У качественных кастрюль ручки должны быть надежно закреплены на корпусе при помощи клепок, а не приварены;   
  • крышка. Должна идеально подходить по диаметру и плотно прилегать к краям. Самый функциональный и практичный вариант – жаропрочная стеклянная крышка со специальным отверстием для отвода пара. Благодаря прозрачной поверхности, сквозь нее можно наблюдать за процессом приготовления блюда, не открывая кастрюлю.    

Алюминиевая кастрюля: плюсы и минусы

Главный плюс алюминиевой кастрюли в том, что она долго прослужит. При этом такая кастрюлька очень легкая. А еще, за счет плотности материала в ней быстро закипает жидкость. Вот и все достоинства этой посудины. Недостатков намного больше. Например, посуда из чистого алюминия легко деформируется. Именно для устранения этого недостатка кастрюли начали изготавливать из сплавов алюминия.

В эти сплавы обычно входят цинк, марганец или другие вещества. К сожалению, все они вступают в реакцию с пищей. Да и с самим алюминием не все так гладко. Он, как известно, легко окисляется, вследствие чего на поверхности кастрюли  образуется оксидная пленка, которая растворяется щелочью.

В связи с этим в алюминиевой кастрюле ни в коем случае нельзя готовить кислые блюда: щи, варенье, варить кисели. В противном случае в пищу попадут соединения алюминия. Правда, в настоящее время алюминий стали покрывать антипригарным покрытием и нержавеющей сталью. Поэтому прямого контакта алюминия с пищей нет, зато можно использовать его хорошую теплопроводность.

Однако, прежде чем вы решите, что именно подобная посуда является ответом на ваш вопрос – как выбрать кастрюлю – задумайтесь на прочностью антипригарного покрытия. Ведь ни для кого не секрет, что если оно некачественное, то буквально через несколько использований кастрюли по назначению ваша пища начнет контактировать с алюминием. А оно вам нужно?

Использование и уход за посудой из нержавеющей стали

Чтобы нержавеющая посуда прослужила ни одно десятилетие и при этом сохранила свой безупречный внешний вид, нужно уметь правильно за ней ухаживать.

  • Новые, только что приобретенные изделия, следует перед использованием тщательно вымыть, удалив всевозможные наклейки.
  • Ножи следует промывать и вытирать насухо сразу же после использования.
  • Чтобы посуда многие годы сияла как новая, мыть кастрюли, сковородки и другую кухонную утварь из нержавейки необходимо в теплой воде с использованием специальных жидких моющих средств, не содержащих аммиак и хлор. Не следует применять для очистки грубые ершики, порошки, абразивы или драть изделия металлическими мочалками.
  • В случае пригорания пищи нужно замочить изделие в мыльном или содовом растворе. Через несколько часов нагар легко удалится.
  • Мыть посуду из нержавеющей стали в посудомоечных машинах не рекомендуется, если это не предусмотрено производителем, о чем должно быть указано в инструкции по эксплуатации изделия.
  • Для сохранения глянца полированную поверхность посуды рекомендуется каждый раз после промывки насухо протирать.
  • ТНП из нержавеющей стали нельзя подвергать резким перепадам температур, поэтому не следует заливать посуду холодной водой сразу после снятия с плиты.
  • Не допускается оставлять пустые нержавеющие сковороды и кастрюли на плите во избежание появления на поверхности металла радужных разводов и пятен.
  • Соль рекомендуется класть только в кипящую воду, сразу же ее размешивая. В противном случае на внутренней поверхности посуды образуется накипь и появляются темные пятна.
  • Избавиться от известковых и радужных пятен на нержавейке поможет 4,5%-ым раствор лимонной кислоты или уксуса.

Свойства

Материал обладает исключительными свойствами — в первую очередь физическими, механическими, химическими, технологическими.

Технологические

Отражают способность металла или сплава подвергаться различным видам обработки. К ним относятся:

Обрабатываемость резанием. Все стали достаточно хорошо обрабатываются резанием вручную и на станках.

Ковкость. Эта особенность учитывается при прокатке, ковке и штамповке. Сталь обладает довольно хорошей пластичностью при нагреве.

Свариваемость. Этот технологический процесс применим ко всем типам сталей.

Жидкотекучесть

Это свойство важно для получения заготовок, которые имеют форму готовой детали и требуют лишь незначительной дополнительной обработки резанием.

Прокаливаемость. Прокаливаемость зависит от размеров деталей и изделий, а также химического состава сталей

Для повышения прокаливаемости в сталь добавляют легирующие компоненты: хром, вольфрам.

Износостойкость. Для повышения износостойкости детали трения подвергаются термической обработке и химико-термической обработке. С этой же целью в сталь добавляют легирующие элементы: марганец, кремний.

Физические

При выборе металла следует обращать внимание на его физические свойства. Они во многом определяют сферу применения и его основные эксплуатационные характеристики

  • Температура плавления нержавеющей стали составляет более 1000 градусов Цельсия. Выполнить такую обработку в домашней мастерской практически невозможно.
  • Коррозионная стойкость является основной причиной спроса на обычную нержавеющую сталь. Его можно использовать, если условия эксплуатации предусматривают воздействие высокой влажности и химических сред.
  • Низкие магнитные свойства позволяют использовать его при изготовлении различных изделий. Они достигаются добавлением титана.
  • Коэффициент линейного расширения и коэффициент теплопроводности определяют возможность использования материала при изготовлении изделий, которые могут эксплуатироваться под воздействием высокой температуры.
  • Удельный вес нержавеющей стали во многом зависит от химического состава и используемого метода обработки.

Дополнительные рекомендации по выбору изделия

Чтобы выбрать хорошую кастрюлю, стоить обратить внимание на наличие следующих элементов, отвечающих за дополнительный комфорт и безопасность использования:

  • стеклянная крышка, позволяющая контролировать процесс приготовления;
  • мерная шкала для измерения уровня жидкости;
  • отверстие для отвода пара;
  • удобные боковые ручки;
  • трехслойный материал.

От качества посуды напрямую зависит качество приготовленных блюд. Лучше всего отдать предпочтение известным брендам и узкоспециализированным магазинам. Необязательно при этом подбирать отдельную посуду для каждого вида блюд, одна универсальная качественная кастрюля может заменить множество менее дорогих и надежных вариантов.

Подбираем посуду под варочную панель

Да, вы не ошиблись

Это действительно очень важно — не каждую кастрюлю можно ставить на стеклянное покрытие или газовую конфорку. Давайте разбираться вместе:

Для электрических плит с поверхностью из стеклокерамики нельзя использовать любые кастрюли с шершавой поверхностью — например, чугун

Подойдет посуда из нержавейки, стекла, тефлона или керамики, эмалированной стали.

Для индукционных панелей важно, чтобы дно имело магнитные свойства — выбирайте металлическую посуду.

Для газовых плит нежелательно использовать стеклянные кастрюли. А вот все остальное — без ограничений

Правда, керамику лучше ставить сначала на маленький огонь, чтобы она равномерно прогрелась.

Как видите, это действительно важный момент: будет обидно купить дорогую кастрюлю, которая просто не нагреется или лопнет в первый же день.

На что еще стоит обратить внимание?

Кастрюли из нержавеющей стали

Такие изделия практически невозможно поцарапать ножом или другими кухонными аксессуарами. Это удобно для больших семей с маленькими детьми и для тех пользователей, которые используют кастрюли постоянно. Нержавеющая сталь как материал отличается прочностью, долговечностью и износоустойчивостью. Посуда из такого материала не деформируется при падениях или в процессе длительной эксплуатации, не окисляется и не ржавеет.

Их особенности и характеристика

Отличительная особенность кастрюль из нержавейки – их универсальность. Такую посуду можно использовать на любом типе плиты – электрической, индукционной, керамической, газовой. В них можно готовить любые продукты. Такая посуда отлично подходит для тушения, варки, долгого хранения пищи.

Дно кастрюль из нержавейки быстро и равномерно нагревается. Поэтому хозяйкам можно не опасаться за пригорание продуктов. В них можно готовить без добавления масла. Продукты в таком случае готовятся в собственном соку. Это позволяет получить питательные, вкусные и здоровые продукты, которые сохраняют все полезные вещества.

Также за нержавейкой легко ухаживать. Такой материал можно очищать даже самыми жесткими металлическими щетками, не царапая его. Кастрюли из нержавеющей стали по мнению экспертов считаются одними из лучших видов посуды. К минусам такой посуды относят высокую стоимость.

Лучшие кастрюли из нержавейки

На рынке представлен широкий ассортимент такой посуды. Представляем вам рейтинг лучших кастрюль из нержавеющей стали.

ВСМПО-Посуда Гурман-Классик 110335

Кастрюля из нержавеющей стали с двумя короткими стальными ручками. Крепление ручек выполнено из точечной сварки. Крышка стальная в комплекте. Объем – 3,5 л. Диаметр верха – 20 см. Диаметр дна – 17,3 см. Толщина дна – 6,5 мм. Толщина стенок – 0,8 мм. Высота стенок – 13 см. Многослойное дно. Возможность мытья в посудомоечной машине. Можно использовать в духовке и индукционных плитах. Средняя стоимость – около 3 000 рублей.

Appetite Dream 1MC201P

Стальная посуда с двумя короткими ручками, выполненными из стали. Монолитное крепление ручек. Материал крышки – сталь. Объем – 4 л. Диаметр верха – 20 см. Эмалированное покрытие. Можно мыть в посудомоечной машине и использовать на индукционных плитах. Средняя цена – 700 рублей.

Rondell Flamme

Стальная кастрюля. Две короткие ручки. Крепление ручек – заклепки. Крышка в комплекте, выполненная из стекла. Есть мерная шкала и носик для слива жидкости. Ручки с силиконовыми вставками. Объем кастрюли составляет 5,7 л. Подойдет для больших семей и семей с детьми. Диаметр верха – 24 см. Диаметр дна – 20,7 см. Толщина дна – 5 мм. Толщина стенок – 0,6 мм.

Многослойное, вплавленное дно обеспечивает быстрый нагрев и продолжительное сохранение тепла внутри посуды. Нельзя использовать в духовке. Можно мыть в посудомоечной машине и использовать на индукционных плитах. Средняя стоимость –около 3 500 рублей.

Tefal Intution

Кастрюля из нержавеющей стали со стеклянной крышкой. Две короткие стальные ручки с креплением точечной сварки. Мерная шкала поможет пользователям правильно рассчитать количество жидкости и продуктов внутри. Объем составляет 4,9 л. Диаметр верха – 24 см. Диаметр дна – 22 см. Высота стенок – 12,5 см. Многослойное дно. Можно использовать в духовке и индукционных плитах, мыть в посудомоечной машине. Средняя цена – 1 800 рублей.

Nadoba Maruska

Посуда из нержавеющей стали. Точечная сварка – крепление ручек. Две стальные короткие ручки. Есть стеклянная крышка в комплекте. На внутреннюю поверхность изделия нанесена мерная шкала. Объем составляет 2,6 л. Диаметр верха – 20 см. Толщина стенок – 0,6 мм.

Многослойное капсулированное дно, сделанное из алюминия. Можно мыть в посудомоечной машине и использовать в духовке. Также присутствует возможность использования на индукционных плитах. Средняя стоимость – около 2 500 рублей.

Attribute Lime

Кастрюля из нержавейки в виде ковша. Одна ручка длиной 17 см, сделанная из стали. Крепление ручек – заклепки. Стеклянная крышка в комплекте. Есть мерная шкала и носик для слива жидкости. Объем – 1,5 л. Диаметр верха – 16 см. Диаметр дна – 14 см. Высота стенок – 8,2 см. Многослойное капсулированное дно. Подходит для индукционных плит. Можно использовать в духовке и мыть в посудомоечной машине. Средняя цена – 1 300 рублей.

Attribute Classic

Стальное изделие объемом 3 л. Две короткие стальные ручки с креплением в виде точечной сварки. Стеклянная крышка в комплекте. Диаметр верха – 20 см. Высота стенок – 9,5 см. Многослойное капсулированное дно. Подходит для индукционных плит. Можно мыть в посудомоечной машине. Средняя цена – 900 рублей.

НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Алмаз НС050

Вместительное изделие объемом 5 л. Две короткие стальные ручки. Крепление ручек – точечная сварка. Есть крышка в комплекте, сделанная из стекла. Мерная шкала на внутренней поверхности посуды. Диаметр верха – 25 см. Диаметр дна – 20,2 см. Толщина дна – 5,6 мм. Толщина стенок – 0,6 мм.

Многослойное капсулированное дно. Можно мыть в посудомоечной машине и использовать в духовке. Подходит для индукционных плит. Средняя стоимость – около 2 800 рублей.

На что обратить внимание

При выборе кастрюли из нержавейки обратите особое внимание на материал и крепление ручек, крышку в комплекте. От материала, из которого изготовлена ручка, зависит как на нее воздействует температура

Это влияет не только на удобство, но и на безопасность использования посуды из нержавейки.

Ручки могут быть монолитными или деревянными, пластиковыми, силиконовыми, металлическими. Монолитные ручки производятся из материала, идентичного материалу кастрюли. Деревянные, пластиковые, силиконовые ручки не должны находиться над горячей поверхностью – есть риск их возгорания или плавления. Металлические ручки позволяют ставить кастрюлю в духовку.

Какую посуду выбрать — Тефлоновая посуда

Пластмассовый полимер, получивший торговое название «тефлон», является идеальным антипригарным покрытием кастрюль и сковородок. Тефлоновая посуда позволяет готовить пищу без использования масла. Покрытие не вступает в реакцию с продуктами, не воздействует на вкус еды и абсолютно безопасен для здоровья. Даже если мельчайшая частица тефлона попадет в желудок, на самочувствии это никак не отразится.

Существенным недостатком тефлона является его крайняя неустойчивость к механическому воздействию. При малейшем повреждении защитного слоя металлическая основа посуды вступает в реакцию с едой, провоцируя самые серьезные заболевания. Поэтому, во избежание царапин, для тефлонового покрытия используют силиконовые, пластмассовые и деревянные лопаточки. К тому же полимер при температуре выше 260 °С просто улетучивается, оставляя посуду без покрытия.

Плюсы тефлонового покрытия посуды:

• экологическая чистота;
• возможность приготовления без масла.

Минусы:

• неустойчивость к механически воздействиям;
• малый температурный диапазон.

Оцените статью
Элитная хозяйка
Добавить комментарий